воскресенье, 24 января 2016
У нас в цирке в эти дни творится дурдом. Готовимся к китайскому Новому Году: меняются номера, костюмы, хореография. Объем работы огромен, и вся она ОРГАНИЗОВАНА ЧЕРЕЗ ЖОПУ. Поэтому мы не высыпаемся, спим на ходу, мерзнем и злимся и очень устаем.
Хотела, кстати, написать, что у нас в цирке сейчас "жаркие деньки" и нервно засмеялась: в Гуанчжоу резко похолодало до +2 (не смейтесь), дует очень сильный ветер, а с неба сыпется мокрый снег. В цирке на манеже ужасный сквозняк, вода в бассейне холодная, как до сих пор живы наши дайверы, я вообще не представляю. Все давно забили на правило "репетиция на манеже - только в репетиционной форме!" и ходят закутанные по уши. Поэтому писать про "жаркие деньки" - это издеваться над самой собой.Приоткрываю завесуСамый важный танцевальный номер в нашем шоу - это, конечно, открытие. Костюмы и хореография всегда посвящены символу текущего года: сейчас, например, мы танцуем в костюмах барашков, а в следующем году - году Огненной Обезьяны - будем выходить на сцену в костюмах, стилизованных под языки пламени.
Учитывая важность этого номера, я могу понять, почему цирковое начальство пригласило хореографа со стороны вместо того, чтобы воспользоваться услугами штатного. Чего я понять не в силах, так это того, почему приглашенный хореограф, который, по слухам, очень крут и вообще звезда, оказался таким плохим.
Во-первых, все рисунки мы разводили самостоятельно, посовещавшись между собой, потому что дядька не понимает, что добежать из одного конца манежа в другой за одну восьмерку счета и менее - абсолютно нереально (особенно когда в противоположную сторону, то есть НА тебя, бежит толпа, которая тоже пытается успеть). Во-вторых, у него какая-то тайная ненависть к нашим коленям, потому что он наставил нам миллион прыжков из приседа и миллион приседаний через прыжок. После каждой репетиции мои ноги ругают меня исключительно матерно; еще круче это все выглядит с учетом дичайшего холода на манеже, когда согреться невозможно, и все движения - прыжки, приседания, перекаты и прочее - выполняются на холодные мышцы. В-третьих, у хореографа альтернативный счет, который в два раза быстрее счета в музыке, поэтому движения на музыку не ложатся и выполняются балетом интуитивно (тут замечу в скобках, что ~98% наших балетов - профессионалы, закончившие хореографические училища и отделения университетов, и если они жалуются на хореографа все хором, то это не они - корчи, а с ним что-то не так).
Плюс ко всему, администрация захотела новизны и оригинальности и вручила нам в руки флаги, которыми надо махать по ходу номера. Надо ли говорить, что флаги мнутся и заворачиваются по ходу танцевальных комбинаций, и красиво махать ими в заданном темпе и порядке немножечко сложновато.
А, ну еще я в первый раз вижу хореографа, который придумывает комбинации и рисунки на 60+ человек на ходу и под счет, не послушав музыку.
И вот это веселье - только первый номер, а у нас ведь есть еще и лунноновогодний парад...
В итоге, времени у нас совсем нет, а когда оно есть, мы приходим домой и отсыпаемся после морозного ветра и растрепанных нервов.
Такие дела.
@темы:
Китай,
shout it ftom the rooftops,
это про жизнь,
эврисин хёртс,
цирк на дроте
СИЛ ТЕБЕ!!
Китайская неорганизованность продолжает поражать))
Спасибо)
Боженька, спасибо тебе, что я не каскадер
это ужасно( у нас еще музыка с довольно сложным ритмическим рисунком, в восьмерках счета акцент делается на пятый счет, это дополнительно сбивает. У нас сегодня была репетиция всем составом, с нашим хореографом - мы сами все и разобрали и стали делать более-менее одинаково, потому что дядька-хореограф не мешал)
Вот что значит уметь считать)