Мы сейчас ставим новый танец своим балетом, стилизация под народный. Там все не очень сложно, только скорость запредельная и один поворот, который мне не дается у меня вообще очень тяжелые взаимоотношения с поворотами, но я над этим работаю. Ну и по мелочи такое.
И вот я себя сегодня поймала на мысли, что я танцую в своей зоне комфорта. То есть у меня есть малюсенькая зона личного пространства, в которой я могу двигаться, и территория эта очень небольшая, меньше моей вытянутой руки, поэтому я постоянно пытаюсь прижать локти к телу и сгорбиться, потому что все, что дальше зоны комфорта - это как бы уже чужое. И поэтому, когда нам говорят: "танцуем в полную ногу", я стараюсь и выкладываюсь, а со стороны выглядит не очень, потому что в пределах зоны комфорта танец смотрится не ЭХ РАЗВЕРНИСЬ ДУША!, а скромно так.

У меня есть план на случай, если придется вернуться домой: сдать TOEFL, во-первых, а во-вторых - пойти на курсы по психологии. Меня на них в прошлый мой приезд позвала моя психолог, да еще и посоветовала сразу направление - терапия танцами. Чем дольше, тем больше убеждаюсь, что это реально может быть эффективно, потому что в том, как ты танцуешь, проявляются те же самые тараканы из твоей головы.
Сейчас у меня к самой себе вопрос: если я научусь поворачиваться выходить из своей зоны комфорта в танцах, что это изменит (и изменит ли) в моей личности?
Очень интересно. :-)