23:13 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Старейший передвижной цирк США закроется из-за зоозащитников

В комментариях к статье - предсказуемая вакханалия на тему "закрывать надо зоозащитников, а не знаменитый цирк".
По правде говоря, полтора года назад я бы тоже подумала что-то вроде "какая жалость, цирк с таким богатым наследием и историей - 146 лет! Какие там удивительные, должно быть, были шоу!"
У нас тоже удивительное шоу, в котором участвует много-много животных. Слоны танцуют и крутятся на одной ноге на специальной тумбе, мишки прыгают через обруч и катаются на мотоциклах, обезьянки делают сальто в воздухе, а лошадки несут на своих спинах джигитов - и те исполняют трюки, от которых захватывает дух.
И всех этих животных нещадно, бесчеловечно пиздят.
Их бьют ногами, бьют палками, бьют кулаками по голове. Бьют, когда те упрямятся, когда просто не понимают, чего от них хотят, когда пугаются фейерверков или громких звуков на манеже и за кулисами. Иногда их бьют просто так - от скуки или чтобы выместить свое раздражение.
Всех животных держат в клетушках за манежем, эти клетушки - размером три на три метра, что офигительно много для африканского льва, например, чьи предки носились по бескрайней саванне. Или для прекрасного белого тигра - их осталось так мало в природе - который каждый раз вздрагивает и закрывает глаза на финале, потому что фейерверк взрывается слишком близко к нему.

Однажды китайцы решили, что параду мало пони, давайте посадим на пони лемуров.
Лемуры - очаровательные, они маленькие, трогательные и очень пушистые. А еще им очень страшно выезжать к ревущей толпе.
Когда их привязывали к искусственному пеньку и вывозили на машинке, они хотя бы сидели все вместе. А теперь их решили рассадить по пони.
Они ехали и чуть ли голову не сворачивали - высматривали друг друга, испуганно озирались по сторонам и смотрели на вас такими глазами, что сердце разрывалось.
А потом один из лемуров испугался - может просто нервы не выдержали, а может, какой-то китайский ребенок (или взрослый, у них тут порог понимания и сострадания примерно одинаков) напугал его резким движением. Лемур попытался спрыгнуть с пони, к которому был привязан за одну лапку, упал тому под брюхо и начал барахтаться. Пони испугался тоже, начал брыкаться, опрокинул девушек одного из балетов, и в своих рывках переломал лемуру все его хрупкие косточки. На следующий день лемур таки умер, а китайцы сделали из этого должные выводы - и теперь привязывают их за четыре лапы, а не за одну.

Я пока не могу убрать мясо из своего рациона, но потихоньку прихожу к мысли об отказе от него. Не потому, что я такая уж сострадательная душа, и уж точно не потому, что мясо якобы вредит здоровью.
Просто мне, понимаете, стыдно перед одним маленьким лемуром, который каждому из нас заглядывал в глаза перед тем, как умереть.

@темы: shout it ftom the rooftops, Китай, такое, цирк на дроте, эврисин хёртс

URL
Комментарии
2017-01-15 в 23:47 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Несколько лет назад увидела видео из-за кулис о том, как дрессируют животных в цирках.
Да, я очень рада, что теперь одним цирком станет меньше.

2017-01-16 в 18:01 

Твоя бетонная крошка
Подавляющее большинство проблем решается через "подумать". Внутри себя я глумлюсь.
Просто мне, понимаете, стыдно перед одним маленьким лемуром, который каждому из нас заглядывал в глаза перед тем, как умереть.
Не понимаю, как вы от этого пришли к мясу.
Понимаю весь посыл про цирки. согласна про эмоциональный уровень сострадания. (Кстати, диво люблю цирки за акробатику. вообще, за ту часть, которая состоит из людей и люто не люблю за часть со "зверушками").

Но конечный вывод, это как про зеленое и мокрое.

2017-02-10 в 12:18 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Твоя бетонная крошка,
воу, резкий вы мой)
это все одно и то же. Цирковые лошади, которых избивают на протяжении всей их жизни, а потом, если они вдруг ломают себе ногу и не могут больше выступать, пускают на колбасу (это не выдумка, иф чо, это на самом деле так). Фестиваль собачьего мяса тут, в Китае, когда ненормальные крадут домашних собачек из квартир и разделывают на улице... я видела, кстати, порубленную для продажи собачку, и ее отрезанная голова с выпученными глазами и вываленным языком произвела на меня неизгладимое впечатление. Это экзотика, но сюда же и скотобойни относятся, на которых производят то мясо, которое мы едим - можно к этому по-разному относится, а можно вообще не думать, и кушать вкусный супчик на мясном бульоне, например (я так и делаю, будем честны), но оно есть.
Конкретно про лемура: никто не считает животных, скажем так, одушевленной единицей, которая может чувствовать страх, боль, отчаяние и прочее. Они как инструмент - для развлечения толпы (лемуры) или для ее насыщения (читай выше).
Тут еще можно порассуждать про естественные отборы всякие, и про нашу натуру хищника и про то, что человеку нужно мясо, но мне лень х)
Ну и плюс. Тайчо, одно дело - читать чей-то пост с эмоциями и с холодной головой говорить про нелогичность, и другое дело - видеть все собственными глазами и переживать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная