18:38 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
В Гуанчжоу объявили штормовое предупреждение: на нас опять идет тайфун! :horror:
Последний раз, когда такое случилось, мы пришли в восторг: грядет ураган! Буря! Снесет цирк! Нас снесет тоже! Приключения начинаются! Ура!
В день Хэ у нас было вечернее шоу, на финале мы смотрели, как ветер треплет тяжелые бархатные занавеси на входах, и предвкушали.
Ожидание подогревали коллеги из чжухайского цирка, приславшие видео тайфуна, который накрыл их чуточку раньше, чем нас. На видео ураган подхватывал киоск с поп-корном и сладкой ватой и волочил за собой.
Собрание после шоу прошло стремительно: боссы попросили беречь себя и друг друга, отменили представление на следующий день и велели сидеть дома. Мы понеслись в общежитие, собрались в компании, чтобы наблюдать за природной катастрофой было еще веселее, и стали ждать.
Через полчаса начался слабый дождик.
Через час ветер стих.
Ночь прошла спокойно и без происшествий.
Когда мы проснулись, светило солнце, на небе не было ни облачка, ветер дул тихонько и ласково.
Мне кажется, такого разочарования Чимелонг не испытывал никогда.

Собственно, так происходит и на этот раз, только температура все-таки упала на десять градусов (не месяц май, все же) - теперь у нас всего-то плюс двадцать.
Еще один признак тайфуна - отвратительный интернет.
Я не знаю, что у них там происходит, но всякий раз, как объявляют штормовое предупреждение, наш вай-фай превращается в тыкву. Поэтому у меня сегодня рейд-которого-нет и пост в бложик (:

Вообще я хотела написать, что у нас развелось много змей, администрация даже собрание по технике безопасности собирала, чтобы рассказать, что нужно делать, если нас укусит змея. Оказалось, что отсасывать яд из ранки нельзя, зато можно сделать надрез в месте укуса, лежать тихо и остывать ждать отправки своего тела в больницу. Змею обязательно захватить с собой (серьезно): в ГЧЖ слишком много ядовитых змей, для яда каждой - свое противоядие, и если вы не предъявите гадину медикам, они не будут знать, чем вас лечить.
Осталось провести беседу со змеями, чтобы они не скрывались с места происшествия в кусты, а позволили себя поймать и отвезти на скорой куда надо.

Через два дня после собрания я увидела маленькую змейку. Выглядела она так, как будто ее частично парализовало, двигалась странно, рывками, но очень целеустремленно ползла в сторону куста. Все бы хорошо, но куст находился прямо рядышком с цирковой гримеркой. В дело вмешался охранник, а я ретировалась. Последнее, что запомнила - приятель охранника пытается переехать змейку цирковой машинкой. Ребята веселились, змея - не очень, а я осталась со смешанным ощущением ужаса, жалости и отвращения.

Еще о животных: у меня снова есть второй хомяк, который, я надеюсь, не закончит так, как его предшественник. Если бы кто-то заглянул сегодня ко мне в комнату, увидел бы, как мы втроем грызем яблочко. Очень милая картина, а старость с семью кошками ближе, чем кажется. Остается надеяться, что в старости интернет будет получше.

А вообще, конечно, вся эта полезная и нужная [вам] информация меркнет по сравнению с тем эпическим проёбом, который случился сегодня у нас на шоу.
Я вот тут уже писала немношк, как выглядит наш первый номер: пустой манеж, с задника сцены выбегает двенадцать человек с белой тряпкой, за ними бежит вся остальная толпа...
тут вот надо уточнить, что перед представлением задник закрыт огромной железной ширмой, которая во время коротенького лазерного шоу медленно отъезжает в сторону и дает возможность пробежать людям с тряпкой и балетам. Или не дает, бггг.
Я всегда смотрела на эту ширму и думала: а вдруг она когда-нибудь застрянет и не откроется? Что будет тогда?
"Тогда" наступило сегодня, короч.
Мы с девочками еще веселились перед шоу, что вот, когда-нибудь это должно случится, мы будем стоять и ждать, а ширма не отъедет, и мы пожмем плечами, скажем "ну ок" и пойдем домой.
А через пять минут мы стоим и смотрим на блядский кусок металла, который не думает двигаться вообще! Вокруг нас в панике носятся китайцы, кто-то кричит "БЕГИТЕ НА МАНЕЖ СЕЙЧАС ЖЕ!" (подкоп нам под ширму рыть, что ли? Куда бежать-то?), кто-то кричит: "ЩА МЫ ВСЕ ПЕРЕЗАПУСТИМ СТОЙТЕ НА МЕСТЕ!", а мы так неловко переглядываемся между собой, и понять не можем, то ли нам тоже попаниковать для соблюдения приличий, то ли начинать ржать уже можно.
В итоге ширма сдвинулась с места, река танцоров вылилась на манеж через просвет шириной в два метра, зрители ничего не поняли, а мы получили массу удовольствия. Приятную пикантность ситуации добавляет факт, что наш Главный Босс сегодня вернулся из отпуска и пришел посмотреть, как там шоу, а мы так устали, что китайцам постоянно все сходит с рук.

В остальном, прекрасная маркиза... я много сплю, жду маму в гости и хочу нормальный интернет и домой.

@темы: это про жизнь, цирк на дроте, такое, Китай

URL
Комментарии
2016-09-30 в 19:28 

blackwolfy
For many people these traumas become a mental trap. They get stuck, like a sheep frozen in ice...There another type of person. They note what happens to them and become who they meant to be...
Я обычно восхищаюсь молча, но сегодня на меня накатило и скажу, что мне очень нравится читать твои заметки! Как-то так занимательно и душевно, что ли. Особенно все эти закулисные истории!
Со змеями конечно стремно. У нас, к слову, тоже в этом году развелись, но это Беларусь и тут если укусит - гадать нечего - гадюка. Да и если молодой и здоровый, аллергии нет - можно и отлежаться. А тут конечно с разнообразием, если не то противоядие вколют - поминай, как звали.

Воу, мама в гости приедет - это круто, поздравляю! Надеюсь, на время ее пребывания с погодой всё будет хорошо.

2016-10-05 в 19:49 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
blackwolfy,
Спасибо) жаль, вдохновение не доходит писать чаще. Ну и порой кажется, что ничего не происходит, день сурка какой-то)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная