Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Я закончила Инквизицию и принимаю поздравления))) а еще я принимаю узбагоин, потому что меня разорвало в клочья, и я писала этот пост, вместо того, чтобы пойти поспать уже наконец)
Некоторые пункты из списка существовали в моей голове уже давно, но только доиграв в Чужака, я связала все воедино. И это ужасно)) Но что поделать, я ведь обожаю фанатские теории, объясняющие, как все было На Самом Деле - в любом фандоме) И тут меня прорвало на написать такую самой. Во всем прошу винить бессонные ночи и легкий упорос, который вообще мне свойственен.

Поехали.

1. Солас - Создатель. Если точнее, он - тот, кого люди называют Создателем.
Как мы знаем из истории, эльфы винят людей в потере бессмертия. Как мы знаем со слов Соласа, эльфы стали смертными из-за создания Завесы. Из этого делаем вывод: когда Солас наколдовал Завесу и изменил мир, люди какое-то время тусили с эльфами и видели мир до разделения и после. Возможно, они сами были напуганы; возможно, наоборот, были счастливы избавлению от эльфийских богов (потому что мне кажется, что раз люди успели пообщаться с эльфами, пусть даже поверхностно, они должны были знать про их правителей. Особенно учитывая крутость нрава и невменяемость последних). Суть в том, что они назвали Соласа Создателем - создателем нового мира. А все остальное наросло за последующие века, и легенда обрела ту форму, которую мы знаем. Сюда же вписывается жалобное "Создатель покинул нас" - покинул, отправившись на бочок в Утенеру, восстанавливать силы после своего могучего колдунства))
Мне особенно нравится этот пунктик, потому что ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Люди столько лет доминировали над эльфами - а сами поклонялись эльфийскому богу - отступнику)

2. Солас заточил эванурисов в Черном Городе.
Во-первых, до создания Завесы Черный Город действительно был Золотым. Это мог быть Арлатан в Тени, например, или любой другой крупный эльфийский город. Это могло быть также святилище Фен'Харела потому что там он обладает наибольшей силой, чтобы удерживать эванурисов, ну и потому что магистры, войдя в ЗГ, нашли престол Создателя пустым - конечно же, Солас-Создатель в это время пребывал в Утенере. Соответственно, город поменял цветовую гамму не из-за гордыни человеческих магистров, а из-за создания Завесы, которая извратила и разрушила его. Конечно, Библиотека - единственное место, пострадавшее от Завесы, которое нам показали в игре - выглядит хоть и зловеще, но не прямо УЖАС! УЖАС! УЖАС!,но мы можем дать волю фантазии предположить, что на разные места создание Завесы подействовало по-разному.

3. Эванурисы, древние боги-драконы и Забытые боги - это одно и то же.
до этого я додумалась в пять утра, перечитав, кажется, ВСЕ фанатские спекуляции, попавшиеся мне на глаза.
За что люблю биоваров - за недостаток информации. Можно нафантазировать все, что угодно :lol:

Так как мы не знаем, каким физически был мир до создания Завесы, можно предположить, что эванурисы и Забытые - это одна и та же сущность, существующая, как, например, сознание и подсознание существуют у одного человека. Или это такая форма шизофрении у древних эльфийских правителей :-D Солас - единственный, кого принимали обе стороны, что говорит нам о следующем: либо он был абсолютно другим созданием по своей природе, либо подчинил своему разуму обе свои сущности.

4. Думят Думат - он же эванурис - заманил магистров в Черный Город.
Как мы знаем, Корифей при пробуждении в ДА2 был в обиде на Думата: тот обманул магистров, звал в Золотой Город, но там закончились свободные номера когда они вошли, он уже был Черным. Почему? И зачем Думату это нужно?
Предположим, эванурисы томились в ЧГ много веков, пока под руку им не попались люди. Это ведь Думат со своей шоблой научили людей магии крови - а она есть ни что иное, как сделка с демоном но о демонах попозже, а уж демонов рядом с эванурисами было предостаточно и несмотря на то, что эванурисы были заточены, они сохранили некоторую связь с внешним миром. Либо магия Соласа, заточившая их в ЧГ, за века ослабла без его поддержки Могли, например, телепатически общаться с людьми - "говорить" и, вполне возможно, с обитателями Тени. . Боги-драконы научили людей магии крови - подготовили их к вторжению - а потом научили, как попасть в ЧГ, в надежде, что люди их освободят. Но что-то пошло не так ) У меня есть несколько вариантов, но мой любимый - такой: магистры выпустили эванурисов в реальный мир, где тех уже поджидала их вторая половинка) Забытые Боги, по легенде заточенные Волком в Бездне = на Глубинных Тропах та же Флемет-Митал во второй части в квесте с ее амулетом говорит, мол, почему я должна существовать только в одном теле, они же так ограничивают. Возможно, ЗБ и нечто, вырвавшееся из ЧГ - это фрагменты сущностей, бывших более-менее цельными до Завесы. Эванурисы не учли, что им предстоит жить в мире, разительно отличающемся от мира, к которому они привыкли, поэтому получился фейл: они слились с ЗБ в форме драконов и сошли с ума. Так начался первый Мор с Думатом, а почему дракон был только один, мы пока не в курсе)

Ну и сладкая вишенка на торте:
5. Духи и демоны - это эльфы, после создания Завесы оказавшиеся в Тени. В Библиотеке мы встречаем демонов страха, которые были когда-то Библиотекарями - и либо я что-то пропустила, либо нигде не сказано, что Библиотекари не были эльфами) Возможно, остальные эльфы превратились в духов и демонов скорее всего, предварительно умерев, в зависимости от своих природных склонностей, бггг, и от последних эмоций перед смертью. Умирали, гневаясь на Волка, - вот вам демоны гнева. Умирали в отчаянии - пожалуйста, демоны отчаиньки и т.д. Те же, кто перед смертью, так сказать, отпустил ситуацию)), превратился в духа, по аналогии. Собственно, они уже не помнят, кем они когда-то были, но по привычке стремятся в мир живых)

Полчетвертого! Когда я уже засну :weep::lol::lol::lol:

@темы: Dragon Age, затем и собрались, такое

URL
Комментарии
2016-06-23 в 23:35 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Солас - Создатель
я както проебала этот момент. ты уверена? то, что он эльфийский Ужасный Волк - это понятно, но Создатель? О_О

2016-06-24 в 03:53 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
~Плачущий Ангел~,
ну а чо бы нет) мы о Создателе вне церковной истории вообще ничего не знаем) к тому же, читала я предположение, что Андрасте была Митал на самом деле)

URL
2016-06-29 в 11:55 

birdroid
◎◊◎
я тут пришла за теориями, а тут на тебе ><
...

2016-06-29 в 13:02 

Vergo
Love is under your will only.(c)
inkuseitor,

у сэндала больше оснований стать создателем, чем у соласа

в начале было слово, и слово это было enchantment! извините:-D

не, ну фактически, Солас и есть создатель нынешней редакции мира. и по крайне мере фактом создания завесы перекликается с образом созданным церковью. что конечно, не делает его автоматически той сущностью, с которой общалась Андрасте, потому что он спал, спал беспробудно до 9:40, но все равно забавно.=)
а так я все никак не дойду нормально Песнь Света почитать, чтоб каких-то еще параллелей поискать.

*мимикрокодил*

2016-06-29 в 15:51 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
inkuseitor,
Ой :D
Мне, может, извиниться перед вами за то, что вы пришли за теориями, а тут такое? Ваш тон очаровательно наглый; такое ощущение, что это не вы пришли в мой личный дайр, а я вылезла на главное сообщество с этим постом и утверждаю, что это непреложные истины) если вы рассчитываете на дискуссию, то тон должен быть другим, а если вы с барского плеча указываете, в чем я не права (а я не сомневаюсь, что ошибки есть, по многим причинам), и выражаете своё недовольство, то дверь вы найдёте сами) я тут не для того, чтобы развлекать вас теориями)

URL
2016-06-29 в 15:57 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Vergo,
Просто мне оч нравится, когда в сюжете есть некая легендарная сущность или история, в которую все верят, а потом оказывается, что не было ничего - ну или было, но вообще не так.
Как с легендой о Кормаке, который повёл племена на Флемет - очень известная история, герой из песен и легенд - а вот Морриган говорила, что все было по-другому, и Флемет ни при чем вообще)

URL
2016-06-29 в 16:32 

Vergo
Love is under your will only.(c)
golden_ticket, что-то мне подсказывает, что в Тедасе этого добра процентов 80 от всей мировой истории:lol: как-то у них с сохранением фактов неважнецки... что неудивительно, учитывая что в основном все передается в устной форме, да и вообще все постоянно воюют.

2016-06-29 в 16:47 

birdroid
◎◊◎
golden_ticket, извинения приняты, а что до тона - ¯\_(ツ)_/¯ это интернет, не нравится - закрывайтесь или хотя бы пишите, что не для обзоров запись, я с них пришла)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная