17:05 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Не успел цирк отойти от гибели Поло, как случилось новое происшествие как говорят девочки, "как будто кто-то колдует" - очень серьезное и само по себе, и по тем вопросам, которые хочется из-за него поднять.

Пьяный артист (взрослый, очень взрослый дядька - ему под пятьдесят) ехал поздно вечером на мопеде и сбил китайца. У самого - разрыв связок на ноге, повреждена рука. Китаец в коме. Артиста полиция обязывает заплатить не только за свою операцию (~1700$), но и за операцию китайца (~6700$), в противном случае грозят пожизненным (!) тюремным заключением. У артиста нет ни копейки денег, администрация цирка еле-еле убедила больницу сделать ему операцию, подождав с оплатой.

Очень мне интересно выслушивать реакцию некоторых наших ребят на это дело. "Да китаец сам виноват, они же правил не знают, наверняка выскочил на дорогу". "Пусть сначала докажут, что артист был пьяный. Он должен все отрицать, а доказательств у них нет!". "Какой ужас! Пожизненное заключение в китайской тюрьме, бедняга!"

А ведь случись эта история дома, уже одно то, что он сел на мопед пьяным обеспечило бы ему бурю общественного негодования - вместе с судебным разбирательством. Китай очень расслабляет в плане правил и запретов, это да. То, что запрещено, на самом деле можно делать, если аккуратно и не попадаться. Вот вам пример: в Гуанчжоу вообще запрещены мопеды, мотоциклы и прочее, тут не выдают номера на эти виды транспорта СОВСЕМ - однако все ездят, и всем норм. Вот наши и расслабляются потихоньку: сначала ездят ночью, в шлеме, не разгоняясь до высоких скоростей, потом снимают шлем, начинают носиться, как дурные, и отвозят на мопеде свое пьяное тело после очередной бухаловки (а потом на пути им попадается грузовик -_-)
И что самое удивительное - никто, похоже, не понимает, что делает что-то не так! Нет чувства личной ответственности, одно тупое, ненавистное мне "ну все же ездят, а чо я". А потом попадают в жуткие аварии, губят жизни других людей, и ВСЕ РАВНО, сука, валят с больной головы на здоровую!

А у того китайца, между прочим, тоже есть родители, возможно, семья, друзья - люди, которым он дорог, и которые однажды вечером просто не дождались его дома. И пережили бурю эмоций, узнав, что он в коме, и что его сбил какой-то пьяный иностранец, ездивший на мопеде без прав.

Я не люблю китайцев, но есть какие-то общечеловеческие ценности, в конце концов. Эта нация может раздражать меня бесконечно; это не дает мне право садиться на мопед в неадекватном состоянии и представлять собой угрозу для всех окружающих я еще думаю: а если бы он сбил кого-то из нас? Просто не заметил бы или не справился с управлением? Жалели бы его тогда?

И у меня, честно говоря, очень припекает жопку, когда я слышу такой комментарий: "Ну, знаете, это может случиться с каждым". Потому что НЕТ, НЕ МОЖЕТ.

Нельзя оправдывать пьянство за рулем.
Нормальные люди просто НЕ ДЕЛАЮТ какие-то вещи. Вот и все.

@темы: shout it ftom the rooftops, Китай, взрослый, затем и собрались, цирк на дроте, это про жизнь

URL
Комментарии
2016-06-21 в 00:17 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Любое пьянство нельзя оправдывать. Особенно тем, что для славян это типа норма, как часто встречается и даже, как это ни ужасно, пропагандируется. Потому что дело не только в том что по вине алкашей погибают люди, но и в том, что по их вине гораздо дольше страдают живые люди.
Парень определенно очень виноват.
И что-то у меня такое ощущение сложилось, что остальные там, кто его поддерживает, мыслят по принципу "ну, подумаешь, один китаец. Да их тут как тараканов".

2016-06-21 в 11:00 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
~Плачущий Ангел~,
я столько исследований читала, кстати, в которых говорится, что славяне всегда были трезвой нацией, а не бухали как черти)

мыслят по принципу "ну, подумаешь, один китаец. Да их тут как тараканов".
да, это так. и это просто ужасно, потому что "ну это же китаец, подумаешь" - это самый настоящий фашизм. Дескать, не-китайцев нельзя давить, а китайцев - ну подумаешь, ничего страшного, еще нарожают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная