04:11 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Недели полторы назад со мной связалась девочка - дочка знакомых. Она приехала работать в Китай, находилась на тот момент в Тяньцзине. Я предложила ей посильную помощь "если вдруг что", да и контакты у меня сохранились, могла предложить ей подработку или своих знакомых - ведь в чужой стране так тяжело без своих.
Девочка про работу особенно не распространялась, попросила разве что подыскать ей ответственного менеджера. Танцевать она не хотела, росточку в ней было мало, то есть все приличные подработки автоматически отваливались; оставалось разве что подыскать ей нормального менеджера в ктв, то бишь караоке. Это ужасная работа, морально очень тяжелая (разве что у вас особый склад ума, в котором ден.знаки значительно превалируют над чувством собственного достоинства), поэтому сходу выдать рекомендации я не могла.
А потом у меня началась кутерьма, четыре шоу в день, и я приходила домой и падала носом в подушку, иногда даже не умывшись. Очень было тяжело, и девочке я не отвечала, отложив все свои дела вне цирка на "чуточку позже".
Сегодня узнала, что девочка попала в Китае в переделку, менеджер их куда-то отвез и где-то запер. Подробностей я не знаю, знаю только, что она уже в Беларуси, в тяжелом психологическом состоянии, ни с кем не разговаривает и боится выходить из дома. И вот я думаю: стоили мои четыре шоу и моя усталость тех пятнадцати минут, которые я могла бы ей уделить? Поговорить с ней или помочь?
В таких случаях я обычно говорю своим близким: успокойся и не бери на себя лишнего. Ты не знала, что происходит и уделяла столько внимания, сколько могла в тех обстоятельствах. Нельзя винить себя в том, что случилось.
Практика показывает, что эти слова кажутся совершенно несостоятельными, когда пытаешься применить их к самой себе.

@темы: я сама, это про жизнь, лицом к лицу, затем и собрались, Китай, shout it ftom the rooftops

URL
Комментарии
2016-02-14 в 05:32 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
правда тяжёлая ситуация, и хочется много всего сказать, но я не умею.
стоило, не стоило - вопрос, на который никогда уже не найдётся ответа, потому что история не терпит сослагательного наклонения. случилось то, что случилось, и даже наказание действительно виновных этого не исправит.
и, к сожалению, всегда будут ситуации, когда твой доллар/минута времени спасут кому-то если не жизнь, то здоровье; так же как будут ситуации, когда ты будешь бегать-переживать-вкладываться в то, что окажется пустышкой или обманом.
я не знаю, что с этим делать и как бороться, но считаю, что переживать из-за этого, и даже винить себя - нормально, и это куда вернее, чем попить чаю и забыть.

2016-02-14 в 13:31 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
звучит очень жутко
честно, первая мысль, которая возникла у меня, слава богу, что ничего подобного не случилось, например, с тобой во время первого приезда
потому что это реально пиздец как страшно
и в некотором роде непоправимо
но все живы - это самое главное
:pity:

2016-02-14 в 14:19 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
DUM-E,
я сейчас с одной стороны хочу ей написать и узнать, как она там. А с другой - боюсь, мне кажется, что на эту тему ее вообще не надо трогать сейчас, раз у нее такая травма.

fealin,
Знаешь, со мной такого не случилось в том числе потому, что я проверила свой контракт по всем каналам, которые были мне доступны. И от мамы ничего не скрывала. А тут, судя по рассказам, и близко такого не было, просто подружка позвала. Мне ее очень жаль сейчас, и очень жаль, что простые истины типа "проверяйте вашего работодателя" подтвердились за ее счет -(

URL
2016-02-14 в 17:43 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
golden_ticket, да, жаль и страшно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная