05:12 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Люди на 80% состоят из воды, но некоторые на 80% состоят из смеха. Они бросают его в окружающих россыпью бесконечных шуток и много смеются, чтобы восстановить в организме баланс. У меня есть тут такая знакомая. Я поделилась с ней своим открытием, и она засмеялась, а потом добавила: оставшиеся 20% меня - это сладости!

***

Завершает наше представление фокус с тигром. Прекрасная Мадам Су взмахом руки заставляет нас (всех артистов на манеже) опуститься на колени и входит в пустую клетку. Повинуясь ее жесту, на клетку опускаются занавеси, а через несколько секунд, заполненных напряженной музыкой и работой прожекторов, ткань падает, и зрителям предстает королева цирка, кормящая белого тигра сырым мясом с руки. Трюк прост, как дважды два, но китайского зрителя легко поразить, если оформить это красиво. Да и тигр необыкновенно хорош.
Иногда что-то идет чуточку не так. Занавески падают криво, и мне (я сижу совсем рядом и гораздо ниже) хорошо виден кусок клетки. Это как заглянуть в волшебство. Я вижу, как грузно взбирается из потайного люка на помост дрессировщик, как мелькает белое пятно с черными полосами - это сам герой номера, и я все еще считаю его самым красивым животным на земле. Проходит мгновение, и кто-то кокетливо поправляет занавеску, чтобы она легла идеально (вероятно, сама Мадам Су делает это. И в очередной раз непечатно материт цирковых техников, которые доставляют ей немало хлопот). И я больше не вижу изнанку цирковой магии, а упираюсь взглядом в белую ткань, расцвеченную светом прожекторов.
И совсем уж редко, но бывает, что клинит какой-то механизм, и ткань не опускается вовсе. Тогда по рядам артистов проходит дрожь - это сдерживаемый (более-менее успешно) смех, от которого трясутся плечи. У Мадам Су шевелятся губы, и, даже не зная китайских ругательств, можно догадаться, о чем она говорит. Как выходят из щекотливого положения, я пока не знаю: такое случается крайне редко, и сразу переходит в категорию цирковых легенд и историй из серии "А вот помню, когда-то было..."

@темы: цирк на дроте, такое, Китай

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная