Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Я сделяль!

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Сегодня я расскажу вам о новом взятом мной бытовом рубеже. Имя ему -

Перестановка! :horror2:


Когда я только заехала в эту комнату, она была неуютной и очень, очень грязной. Вы открывали дверь - и упирались в кровать (это была моя кровать, поэтому меня это раздражало вдвойне); ни о каком зонировании речи не шло, прямо с порога вы попадали в жилое помещение без намека на прихожую, и это, в сочетании с унылым постельным бельем желтого цвета, кричало об общаге и дискомфорте, а расставленная по периметру мебель визуально делала комнату меньше, чем она на самом деле есть. Я уж тут не буду вдаваться в подробности о вонючем и загаженном холодильнике, стоявшем на сгнившем и никуда не годном куске пенопласта, и о плесени в кухне и душевых (а у нас их почему-то в каждой комнате две).

С самого начала я решила взяться за дело всерьез и потихоньку превратить мое жилье в уютную комнату, где мне будет комфортно и куда мне будет приятно возвращаться после работы. Пока еще не все куплено и сделано, но я уверено двигаюсь к цели :-) Сегодня, как я уже написала, пришла очередь перестановки.

Перестановка должна была решить несколько задач:
1. Снять холодильник с гнилого пенопласта и поставить по-человечески на пол;
2. Решить вопрос с зонированием комнаты и организовать хоть какую-то прихожую;
3. Как следствие второго пункта - убрать свою кровать подальше от двери и создать себе свой уголок
4. Передвинуть кровати так, чтобы можно было смотреть кино без извращений. У нас в каждой комнате на стене висит телевизор, но раньше смотреть его можно было, только если снимать его с кронштейнов и ставить на стол. А так как стол мне нужен был и для других целей, а телевизор большой, то приходилось каждый раз вешать его обратно, а это, между прочим, тяжело, неудобно и раздражает.

В процессе не обошлось без сюрпризов. Во-первых, перед тем, как двигать мебель, я всю ее обмерила сантиметром и нарисовала себе план, но то ли лыжи не едут, то ли сантиметр испорчен :-D короче, неведомо где я потеряла метра полтора свободного пространства. :alles: Во-вторых, когда я сняла холодильник с пенопласта, оказалось, что там находится тараканье гнездо :weep3: (я подозревала, но надеялась, что обойдется) Сука, ну до меня же здесь жили ДЕВОЧКИ. Ну неужели нельзя озаботиться чистотой собственной (собственной, Карл!) комнаты и НЕ СРАТЬ! А если срать, то убирать за собой хотя бы. В неравной борьбе с средством от насекомых (которого я вылила пол-флакона, кажется) твари погибли. В-третьих, под кроватью нашла несколько фантиков от печенья, ну и по мелочи. В целом складывается ощущение, что до меня никто не убирал вообще. В этом есть своеобразный плюс) так как всех паучков и тараканов удалось застать врасплох и победить :-D

В итоге, было-стало у меня так:

Было (тут я смухлевала немножко; фото сделано в процессе перестановки, а не в начале, поэтому холодильник уже на новом месте без пенопласта. Ну и перестановочный бедлам попал в кадр) а моя кровать - за шкафами, около двери.



Стало:
Мой уголок (обратите внимание на постельное белье :nail: :-D )



И общий вид (когда придут заказанные пледы,и я докуплю подушек, вторая кровать превратится в диван, на котором будет здорово сидеть и смотреть кино) :



Теперь комната, может, и не идеальна, но у меня есть маленькая прихожая и много-много места перед телевизором (на которое через месяц-другой ляжет ковер :heart: ) А еще потом я закрашу мерзкие потеки на стенах, обнаруженные в процессе двигания мебели, и жизнь окончательно станет хороша :-)

@темы: Китай, а сейчас будут слайды, это про жизнь, я сама

URL
Комментарии
2016-01-18 в 23:51 

Irinaki
довольно уютно стало :)
получается, ты одна в комнате живешь? или это временно?

2016-01-19 в 07:17 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Irinaki,
Спасибо :-)
я официально живу с соседкой, но она живет в другом общежитии со своим мальчиком, так что комната в моем распоряжении)

URL
2016-01-24 в 15:14 

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
О, какой комплект постельного! :inlove:
И же сейчас уютно всё смотрится.

2016-01-24 в 18:53 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Енот Нонетот,
спасибо) меня в последнее время дичайше несет по Кэпу, не знаю, в чем дело)
И же сейчас уютно всё смотрится.
меня не перестает удивлять, как меняется комната, если просто постелить на кровать не общажно-желтое белье, а какое-нибудь миленькое) сразу + много к комфорту)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная