Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Вечный спор

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
У нас в балете три девушки - вегетарианки. Одна - просто вегетарианка, а две - воинствующие активистки.

Я думаю, вы все можете прикинуть примерный список тем, которые вообще НИКОГДА не надо трогать; вегетарианство vs. мясоедство, мне кажется, одна из основных таким тем. Они опасны, потому что за одну секунду разгоняют нормального, адекватного человека до брызжущего слюной психа, который не слышит ваши аргументы, не понимает их и движим только одной целью: обратить вас в свою веру (впрочем, с людьми с другой стороны происходит все то же самое, в результате чего конструктивный разговор становится абсолютно невозможен).

Так как мясоедство не является объективно негативным с точки зрения всего человечества, идеальный разговор между веганом (В) и мясоедом (М) мне видится так:

В: Я - вегетарианец, я не ем мяса.
М: А я - мясоед, я ем мясо.
В: А ты не хочешь попробовать отказаться от мяса?
М: Нет.
В: Ну ок.
*пожали руки и разошлись*

В действительности же в разговорах нашего балета в ход идут все грязные приемы типа ядовитых замечаний, едких уколов и переходов на личности, а также - это мое любимое - реплик "в пустоту" о том, как некоторые люди не стремятся к совершенству, не пытаются начать с себя, желая изменить мир, и не отказываются от мяса, не понимая, какой вред они наносят окружающим и собственному организму, ведь мясо - это такой страшный яд, человеческий организм не способен перерабатывать его полностью. И как вообще некоторым людям не жалко бедных зверушек, этих невинных бессловесных тварей, какой же все-таки мразью надо быть, чтобы скушать несчастную коровку.

В результате, в нашей гримерке разгорается жаркий спор, усугубленный неспособностью некоторых барышень (с обеих сторон) дослушивать собеседника до конца, не перебивая.

Очень радует, что девочки у нас адекватные (за исключением особо горячих моментов в подобных дискуссиях) и, остыв, не держат друг на друга зла, а порой, если в ход шли особенно сочные эпитеты, обязательно извиняются. Это радует, да, но иногда слушать спор о мясе становится невозможно, и очень хочется заткнуть рот (кому-то котлеткой, кому-то - капусткой) спорящим и посидеть в тишине и покое.

И да, я пишу этот пост не для того, чтобы инициировать очередные разборки в комментариях) А потому что нет уже сил!

@темы: shout it ftom the rooftops, Китай, затем и собрались, такое, это про жизнь

URL
Комментарии
2016-01-05 в 18:31 

shitty novice
Om mani peme hung
можешь им предложить поисследовать, сколько и каких животных умирает от того, что люди выращивают на полях растения, которые употребляют в пищу В, например.

2016-01-05 в 18:39 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
shitty novice,
поясни, пожалуйста, я чот не поняла)

URL
2016-01-05 в 20:36 

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
golden_ticket, БЫЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ, сколько огромных проблем приносит вегетарианство земле) постараюсь сейчас найти

2016-01-06 в 01:14 

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
golden_ticket, нам наш учитель по ОБЖ (или биологию он её тоже вёл, не понмю, всё одно - озабоченный хрен) объяснял, что есть несколько способностей, что сподвигли существ стать разумными. и решающую роль в этом сыграло всеядство обезьян. доказательство: у низ есть как клыки для раздирания мышц, так и коренные зубы для перемалывания растений. как говорят наши предки: "всего в меру".
возможно это возраст, возможно флегматичность характера в целом, но как-то... пусть они борются за свою идеологию, а я пока съем стейк с кровью с салатом из руколы и сельдерея, и буду счастлива.

2016-01-06 в 01:59 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
рыжая тварь.,
Пожалуйста) я не буду их использовать в споре, потому что вообще в эти споры не встреваю, но мне интересно)

Сони Тарк,
Вот! Самый мерзкий побочный эффект от выслушивания этих разговоров - это то, что от них меня неудержимо тянет к себе образ сочного, прожаренного стейка :-D

URL
2016-01-06 в 03:31 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
я бы счас котлетку сожрала, организм к половине четвертого утра требует ЖРАТЬ ((((

2016-01-07 в 13:03 

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
golden_ticket, не нашла :с Смысл был в том, что выращивание зелени и злаков обходится матушке-земле намного дороже, чем есть мясо животных) и что очень плохо будет, если вегетарианцев станет слишком много

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная