golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Поиск правильного решения - это ошибка, которую я часто за собой замечаю. Мне всегда нужно решение, которое укладывается в какие-то невидимые рамки, которое устраивает всех и на которое некий абстрактный Взрослый одобрительно покивает головой: молодец, мол, у этой задачи именно такой ответ, ты все сделала правильно.
Эта ошибка несовместима с жизнью. Не в том смысле, что от поиска решения умирают, а в том, что правильных ответов не существует. То, как мы справляемся с ситуациями - это наш выбор определенного пути и последствий этого пути, но является ли он правильным? Я думаю, у решений вообще нет градации верно-неверно. Есть только наши действия и то, к чему они приводят.

Проблема в том, что я понимаю это умом, но когда жизнь подкидывает мне сложные ситуации, в первое мгновение я кидаюсь к абстрактному Взрослому, чтобы получить его одобрение, и только потом просыпается трезвый рассудок и все мои замечательные доводы о невозможности выбрать правильно. Это чем-то напоминает танцы: ты знаешь, как правильно выполнять движение, но твое тело упрямо делает по-другому, и нужно время, чтобы привыкнуть и переучиться.

@темы: взрослый, затем и собрались, коротенечко, такое, я сама