Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Всякое личное и серьезное.

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Мне кажется, все люди иногда должны останавливаться, мысленно сходить со своего жизненного пути и, присев на обочине, его обозревать. Если подходить к этому с трезвой головой, можно заметить в себе интересные изменения, а также похвалить себя за количество пройденных шагов (а останавливаться и хвалить - это очень важно, если не увлекаться этим чересчур). Мы же все с вами - молодцы, посмотрите, как мы изменились за этот год, сколько всего сделали и сколь многому научились.
Канун Нового Года этим наблюдениям очень способствует, конечно.

Когда я первый раз приехала в Китай на контракт, свой стиль общения с коллективом я бы охарактеризовала словом disaster. Домашний интроверт, привыкший к своему кругу друзей, как к любимым тапочкам (вот тут без обид сейчас. Тапочки - потому что мне с вами комфортно и потому что вы, мои друзья, - это какая-то, пусть небольшая, часть меня), попавший в абсолютно иную социальную среду. Первый месяц я рта не открывала за редким исключением, а потом все общение ограничивалось разговорами в гримерке, потому что я начала встречаться с Джоэлом, и он мне был интереснее, чем все шестьдесят человек танцоров, с которыми я работала. Они не нужны были мне, а я - им. Соответственно, практически всех неформальных мероприятий (за, опять же, редким исключением) я была лишена. Не могу сказать, что меня расстраивало отсутствие приглашения на чей-то день рождения или на очередную пати "просто бухнуть", хотя иногда я тосковала по ощущению причастности к группе.

А теперь взять мой прекрасный Чимелонг. Я здесь чуть больше месяца - и у меня уже есть хорошая компания, которая "само собой" хочет видеть меня в Новый Год. Девушки планируют ворваться в клуб. Я мнусь, потому что денег практически нет. Отказ не принимается категорически, а предложение заплатить за меня в долг, разумеется идет от каждой из них.

А вообще, самым мощным и видимым доказательством того, как я изменилась, служит мой паспорт, как ни странно (: В прошлом паспорте моя фотография была ужасна. Человек смотрел на мир исподлобья, с опаской и отторжением, а на нынешней официальной фотографии взгляд у меня ясный и открытый.

Подытоживая, этот год стал годом сознательного взросления и осознанной смелости в отношениях с людьми. Хочу двигаться в этом направлении дальше и лучше (: Но, наряду с этим, пусть следующий мой год станет Годом-когда-я-села-на-шпагат :-D

@темы: я сама, это про жизнь, затем и собрались, взрослый, Китай

URL
Комментарии
2015-12-30 в 11:43 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
МРМРМРМР!!!
ВСЕГО ТЕБЕ!!!
от тапочек, они тоже тебя любят и даже не подумали обижаться на такое мимимшное странвение

:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innerversity of Whales

главная